30 Дней Фото — сто забегов позади

В сообществе 30 Дней Фото наступила новая эра! Да, да, не удивляйтесь!  Летоисчисление в нашем сообществе ведется «забегами». В одном «забеге» — 30 тем. В году 12 забегов.  А мы миновали уже сотню, то есть будем считать, что 100 «забегов» равно нашей Эре)

А что такое наши «забеги»? Расскажем на примере сотого юбилейного забега!

Это постоянный конкурс! Темы в него отбираются из предложенных участниками и модераторами. Выходит специальный пост, в комментариях к которому предлагаются темы, в опросе выбираются брифы.

Что такое брифы? Об этом лучше рассказать отдельно.  Пока кратко скажу, что бриф- это специальное задание, в котором могут быть поставлены условия творческие или технические. Брифы у нас проходят по субботам.

30 Дней Фото
Заставка для поста, в котором участники предлагают темы для 100-го забега

Предложенные темы проходят отбор у модераторов. Это независимое голосование за ту или иную тему. Отбираются сначала все темы, получившие положительную оценку от всех модераторов. Затем, если остается место, то отбираются темы с меньшим количеством голосов.

До начала забега, обычно в последний день предшествующего забегу месяца, публикуется пост с темами на месяц.

Начинается очередной забег с темы первого дня, которая всегда неизменна. Это «Автопортрет». Здесь участники представляются, а фотография публикуется в превьюшном размере на Доске почета данного забега.

30 Дней Фото
Мини-автопортреты участников 100-го забега

Заметили, что некоторые автопортреты выглядят скорее визитками?  Так можно, но не всем. Обратите внимание на такое уточнение в правилах фотозабегов:

3.6. В задании первого дня «Автопортрет» для новых участников на фотографии должно быть видно Ваше лицо. Участники, которые участвуют в забегах не первый раз, имеют право на публикацию любых нестандартных автопортретов, в том числе портретов в масках, без лица, фото-визиток и иных творческих экспериментов. Единственное условие состоит в том, что все эти изображения должны нам рассказывать о той или иной стороне авторской сущности.

Каждый день выбирается «Фото Дня». Это такое фото, которое набрало большее количество голосов от участников сообщества. Не обязательно участвовать в забегах.В голосовании принимают участие участники сообщества, имеющие аккаунт в Livejournal, а также участники Группы «30 Day Photo» во ВКонтакте.  и сообщества «30 Day Photo» на Facebook.
Голос можно отдать только с одного из своих аккаунтов. При выявлении нарушения модераторы оставляют за собой право не засчитывать ни одного голоса от человека, если голоса поданы с двух или более аккаунтов.

А теперь познакомимся с некоторыми Фото Дня:

День 2. Прощание с летом

Автор motor182

День 3. Симметрия

Автор nurziffa

День 4. «День молочно-сизый расцвел и замер» М.Волошин

Автор nurziffa

День 5. Человек в городе
P1780730.JPG
Автор vgannaa

День 15. Портрет с фруктами

Автор zzelirinka

День 16. Хрупкость
DSCF8478
Автор souz_ryzhey

День 17. Мерцающий город

Автор flamingovv

День 26. Случайный натюрморт
Натюрморт
Автор plumeriya

День 27. Коробки и коробочки
2
Автор faja_dar

День 28. Бриф «Естественный фрейминг»

Автор motor182

Все Фото Дня можно увидеть по этой ссылке

Итоговое голосование проводится ежемесячно. Голосование начинается сразу по выходу специального поста для голосования и завершается в сроки, которые оговорены в нем.

 В голосовании участвуют работы, которые попали на Доску Почёта соответствующего фотозабега в результате ежедневного голосования, а также работы, отобранные администрацией 30_day_photo в рубрику «Выбор редакции«.
В забеге №100 редакция выбрала:
День 3. Симметрия

Автор motor182


Автор leprindo_12

День 5. Человек в городе

Автор jonny19

День 13. Рай перфекциониста

motor182

День 24. Залужье

Автор leprindo_12

День 29. Бриф «Серия»

Автор lotos_tea


Автор motor182

После общего голосования определились победители забега и Фото Месяца.
Третье место по итогам голосования  заняла фотография:
День 2. Прощание с летом
ФОТО № 1

Автор motor182

Второе место по итогам голосования   заняла  фотография:
День 16. Хрупкость
ФОТО № 21
DSCF8478
Автор souz_ryzhey

Фотография Сентября — Фото Месяца- Первое место занимает фотография:

День 30. Черным по белому
ФОТО № 38
P1900853.JPG
Автор vgannaa

Фоторабота, победившая в фотозабеге и получившая звание Фото Месяца, будет участвовать в голосовании по итогам года и сможет побороться за звание Фото Года.

Об этом расскажем позже.

Читайте материал » Полярные координаты. Поиграем с фотошопом? из рубрики БАЗА ЗНАНИЙ ДЛЯ ФОТОЛЮБИТЕЛЯ

Leave a Reply